A EMANAÇÃO DOS DESEJOS

Surgem dias em que os rios impetuosos

Dos desejos mais significativos,

Mostram-se mais intensos e primorosos

Ao fomentarem sonhos criativos.

Em sensações de vazio e dores dilacerantes,

Há desejos que tremulam como luzes arfantes. .

Para suprir as necessidades e vencer as aflições

Que dilaceram as fibras do meu coração,

Deixei germinar as sementes das grandes aspirações

Como maneira de lutar por uma vida sob renovação.

E assim, em meios aos desertos do meu ser

Renasceu vales férteis num inesperado amanhecer.

Viver na busca de plenitude é incessantemente

Almejar um significado para tudo o que faço;

E não deixar que desapareça permanentemente

O consolo espiritual contra a miséria e o fracasso.

E são as pérolas reluzentes dos meus desejos

Revestidas pelas promessas de tão bons ensejos!

Contemplando a natureza com a força dos sentidos,

Fiquei motivado a banhar a minha vida

Nas águas sublimes dos desejos renascidos,

Até saber que a busca pela terra prometida

Ainda é uma viagem cheia de imprevistos e surpresas

Em meio as sensações mais vivazes das belezas.

Não há um dia em que a esperança

Não cresça como rosas em meu ser...

Não há um dia em que a inocência de uma criança

Não torne ao meu íntimo florescer...

E enquanto eu for movido pelos eflúvios da inspiração

Não deixarei de viver nos estases da contemplação.

A minha poesia canta os instantes da vida

Com toda a vivacidade da minha imaginação...

Também nela está a leveza que vem revestida

Num belo semblante em louvores de oração...

Há ocasiões que crio versos em amargor de prantos,

Versos inspirados nos clamores mais etéreos dos santos...

Entre tantos desencontros e reaproximações

E entre tantas vindas e partidas,

Busco asas para voar sobre as decepções

E esperanças e inspirações não adormecidas.

Pois a vida é uma viagem para o incognoscível,

Uma viagem para quem se nutre do inesquecível.

Há dias em que os desejos se enfraquecem,

Mas tão logo encontro uma razão para viver

As suas pétalas no solo fértil do meu ser se fortalecem...

E ao exalarem um perfume de esperança, amenizam o meu sofrer...

E quanto mais almejo viver um sonho de liberdade,

Mais admiro a luz das estrelas em estado de serenidade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 12/12/2016
Reeditado em 03/01/2019
Código do texto: T5851115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.