A Vida é Isso

Sabe de uma coisa: a vida é ritmo,

É dança, é música, a vida é isso!

A vida é risco!

Então, se arrisque!

Corra, acorde, peça!

A vida é essa conversa

Pode ser fiada

A hora é essa!

Ponha a mão na cintura

Deixe de lado a frescura

Tire a máscara

Teu corpo é uma casca

Não seja esnobe

De pureza todos são pobres

Pureza, ha ha ha

É a beleza que vale neste lugar

Quem vê coração se ele bate dentro?

Tantos erros que nem eu aguento!

Ouça uma canção, ouça o vento

Espalhe Caetano, Milton Nascimento

Se ouvir "Bandolins", de Oswaldo Montenegro

Digo que tem gosto apurado

Dance sozinho, não fique parado

Reflita a arte

Pegue a letra de Roberto,

Em qualquer parte

Recite Drummond,

Arrisque poesia

A vida é orquestra

Buscando a harmonia

Poeme-se,

Encante-se

Estude a si mesmo

Vença o medo

A vida é um estalar de dedos

Risque,

Rabisque

Fale qualquer tolice

De você só um existe

Que importa se a letra está errada?

Nem toda mesa é quadrada

Viver, a gente insiste!

Tudo pode dar em nada

Mas veja que bela dor lapidada:

Vi uma pérola, areia transformada

Penso que sou a ostra

E a pérola é minha alma!