A FASCINANTE JORNADA DA VIDA

Do meu passado não restam apenas

Sombras de um tempo que já não existe;

Do meu passado ecoam belas reminiscências

E dele também cintilam profundas experiências

Semeadas durante os momentos da vida

Repletos de aspirações, lutas e desafios.

É das lembranças do meu passado

De onde provém os doces eflúvios

Das saudades daqueles que já partiram;

E também de onde florescem

As sensações das inesquecíveis canções

Que comoveram a minh'alma exultante.

O meu presente não é apenas um breve instante

Em que preciso urgentemente viver

Como se fosse a última oportunidade

Para a realização dos meus sonhos;

O meu presente é constituído

Por momentos sucessivos e velozes,

Momentos esses onde estou em condições

De realizar o que está ao alcance

De minhas capacidades e esforços contínuos...

Nesse instante de solitude, preencho os espaços vazios

Com versos impregnados de amor pela vida

E coloridos pela beleza de cada palavra manifesta.

Diante dos presságios do meu porvir,

Emergem não apenas os sinais

Da ansiedade, da insegurança e da espera prolongada

Por algo em que almejo pacientemente...

Pois sei que os acontecimentos da minha vida futura

Também poderão ganhar interessantes contornos

Com as vivas cores dos meus desejos,

Esperanças, sonhos, fervores, clamores

E também com os voos da minha imaginação

Pelos céus das minhas fantasias.

Assim, ensaio com alegria, paciência e esmero

Os meus projetos verdadeiramente singelos.

A minha vida não é apenas uma combinação

De lutas, esforços e tentativas desesperadas

Para encontrar um significado que me oriente;

A minha vida não é apenas o resultado

Do que fizeram para ela ser como é hoje.

A minha vida é também a realização

Da minha liberdade frente aos embargos sociais

Capazes de obstruírem os sonhos de muitos.

A minha vida depende especialmente

Da minha perseverança em encontrar

Algo que a dignifique e que a ilumine

Contra as opressões do desespero

E contra as ciladas sutis do engano.

A minha vida é antes de tudo uma bela dádiva

Na qual sou profundamente responsável,

Responsável para fazer dela

Um ribeiro de virtudes onde possam resvalar

As águas límpidas e primaveris da esperança.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 28/03/2017
Reeditado em 30/03/2017
Código do texto: T5954363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.