Repreensão ao pai desatento

Como pode ignorar

teu filho querido,

Que a sonhar

já não tem seus sonhos

contigo repartido!

Como pode machucar

aquele que só quer contar...

falar o seu dia

que até antes só era alegria?

Mas não!

Tu dizes:

- Estou ocupado!

- Outra hora por favor!

- Depois....

Depois será tarde... que desamor!

Ocupado, meu senhor,

para ouvir o teu filho

que outrora fora tão querido

"faça-me o favor!"

Depois não venha falar

de falta de amor,

Pois tu, meu caro senhor,

Ensinou o quanto é amargo ignorar!

por favor não venha...

não venha reclamar...

chorar!