As verdades do mundo

Minha verdade é ímpar

Pois cada um carrega a sua

E fujo da minha zona de conforto

Pois teimo em pensar

Temos que aceitar a pluralidade

Já que dentro de cada verdade

Existe um mundo e uma razão

Tentar destruir um preconceito

As vezes pode ser em vão

Já que dentro de cada coração

Existe uma verdade...

As verdades do mundo

No fundo, são vivências

As vezes enraizadas na utopia

Outras vezes, fincadas na emoção

Por mais passional que seja

Não há uma única verdade

E sim um labirinto de possibilidades

Impor um ponto de vista

Cega e priva os outros

Todos buscam um caminho

Bilhões são as direções...

O maior problema da verdade

É ser impedido de revelá-las

Impô-las é algo irracional

O ser humano é complexo

Mas precisa saber coexistir

Saber compartilhar e discernir

Que é saber aceitar

Que é saber discutir

Quando o coração não se sente a vontade

Sobre as verdades do mundo

E não consegue viver da realidade

Mergulha em sonhos

Que podem se transformar em verdades

É difícil viver apenas do que é real

Existe a necessidade da utopia

E dentro da pluralidade das ideologias

Existem as imperfeições humanas

Seguir cegamente uma direção

Pode destruir o que há de mais belo

A vontade de viver realmente livre

Sendo a liberdade o que mais quero

Que toda verdade venha de um coração sincero...

“É difícil viver as verdades do mundo

Quando o seu coração não se sente à vontade” Detonautas Roque Clube

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 31/01/2020
Código do texto: T6855258
Classificação de conteúdo: seguro