Reprovo

Reprovo seus passos largos

em direção ao distanciamento

Reprovo sua partida

sua fuga da dor e seus tormentos

Reprovo em ti essa falta de força

já que me mostra onde sou forte

Reprovo suas lágrimas, sua decadência

e também reprovo seu chamado

Eu não te reprovei desde o início

e sabendo que cairias

não posso te deixar só na imensidão

cinza e apática do seu sofrimento

Diga a si mesma que reprovou

os conselhos indiretos da amizade

e depois reconheça

a dor habita em nós

porque nós permitimos

Reprovo que me faça escrever

ensandecido por sua ausência

mas também reprovo

não te acolher

ou partilhar contigo esse abismo

Enquanto se fere, e tem se ferido

eu estou aqui reprovando

que não me permita te ajudar

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 07/02/2020
Reeditado em 13/06/2020
Código do texto: T6860707
Classificação de conteúdo: seguro