O capitão do mato

O capitão do mato está furioso porque

quando se dá poder a quem

não o merece no fim

tudo é escândalo, baixaria e terror.

-

O capitão do mato é o paradoxo

do mal dentro do mal; é o filho

com má formação, é a escória

que xinga de escória o movimento

negro, é o traidor de Mama África,

é o cancro degenerado e torpe.

-

O capitão do mato só surge de cem

em cem anos ou mais! Desde o fim

da escravidão que ainda escraviza;

é o sangue apodrecido desde dentro

do ventre que nunca se manifesta

contra o racismo! O capitão do mato

quer matar a história, como se isso

pudesse trazer a vitória do seu ódio.

-

Mas a partir de agora o breu da noite

rejeitará o bastardo que não terá

da noite o acalanto materno nem o leite

negro da noite bem dormida e digna.

-

O capitão do mato é o mais ignóbil

ser da face da terra, é o não ser do não

ser ao cubo da ira exponencial maligna;

mas nem que seja daqui a mais cem

anos; o capitão não mais nascerá.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 02/06/2020
Código do texto: T6966032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.