O tempo marcando a saudade
De uma época que não volta mais
construindo minha história de vida
lindos períodos de infância
que ficaram na memória
a adolescência e seus mistérios
ilusões , anseios, amigos, amores
dúvidas , angústias, decisões
percalços na caminhada
impulsos reprimidos
guardados nos túnel do tempo.
Fase adulta, marcada por novos caminhos
novas descobertas, o trabalho, a família
uma nova etapa a ser vencida
marcada muitas vezes com alegrias,
outras, com desilusão e amargura,
mas, com o nascer de um novo dia
ficaram no passado, página virada
da história de uma vida...
Fase da maturidade,
família constituída
perco o companheiro de jornada.
Momento de reencontro..
aprendendo a caminhar sozinha
um caminho iniciado a dois
e que o destino interrompeu.
Mas, minha geração continua
meus filhos, meus netos...
gratificando minha passagem
do nascimento até esse momento
cumprindo minha missão de vida
agora restam as boas lembranças
e a tranquilidade que me é devida
pela longa estrada percorrida!

(Versos construídos em 25/05/2012)

Luiza Menin Manfredi.
(lumah)


*2020, Oito anos passados, cá estou, na caminhada da vida. Com coragem e a força que Deus me concede, independência e determinação, vencendo cada tarefa, fazendo da vida uma poesia e um ato de louvor ao criador.


Interações

Participação do Poeta Olavo, com seu talento.  Obrigada.


"A saudade traça caminhos da vida
 Não deixando o tempo passar
 Não existe lembrança perdida
 Enquanto no coração ela ficar." 


 
lumah
Enviado por lumah em 03/06/2020
Reeditado em 13/06/2020
Código do texto: T6966567
Classificação de conteúdo: seguro