Saber Viver

O Silêncio chora dentro de mim

Há tantas coisas para falar

Mas as palavras não veem

E o que mais quero é viver

Não há vida triste dos que fracassaram

Mas a vida feliz dos que puderam viver

Viver intensamente o que que poderiam

E nesse momento de silêncio e confusão

Confundo o meu ser com um milhão de desilusões

Não basta sobreviver, viver de um resto de vida

É preciso viver intensamente sem restrições

Beirando a utopia de viver só de verdades

Ainda que as verdades machuquem as vezes

Ser autentico e cristalino como um lago

Vivendo a vida que deve ser vivida

E morrendo satisfeito com um sorriso doce

Se viver é contemplar a amplitude do ser

Buscarei esse sonho bem-vindo e derradeiro

E se lembrar de sorrir alegra o dia

Um dia quem sabe saberei sorrir

E da vida só levarei verdades

E algumas ilusões necessárias

Das mais doces e originárias

Canções belas cantarei dentro de mim

E não serei somente silêncio

Mas viverei da inocência necessária

Quando a vida assim precisar

Serei mais leve e completo

Mais certo e incerto, quando a hora chegar

Ouvindo Gladiator Theme - Now We Are Free - Peter Hollens Acappella

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 17/10/2020
Código do texto: T7089296
Classificação de conteúdo: seguro