Ao mar não se diz adeus

Campo das gaivotas,

mar muito maior

que o próprio campo,

maior que os peixes

que o habitam; maior

que o mais gigantesco

monstro marinho

que já não assombra

marinheiro, em primeira

viagem de longo curso.

-

As milhas navegadas

por poeta-marujo

apagadas por água-salgada

voltaram sempre ao ponto

de partida. Porém, partir

sempre foi o intento

do ponto de partida,

paixão incoercível.

-

Ao mar não se diz adeus!

O mar sempre se reapresenta

a quem o conheceu minimante.

Desde a beirada da praia

de verdes-águas até o mar

profundo sempre azul-marinho.

-

Ressurge como carícia sob a brisa,

dentro do marinheiro se eterniza.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 11/04/2021
Código do texto: T7229677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.