O temperamento

Essência que trai o ser, o temperamento

é como água que corre e não se aprisiona,

acento circunflexo ou agudo acento

-

ou til que como água sobe ao mar

como ondina ou onda ou mesmo tsunami

a fim de subtrair, diminuir ou somar

-

algo pessoalíssimo que agrada ou não

ao próprio ser ou aos outros causando alegria

tristeza, sofrimento ou resignação.

-

Diferente do ferro que a tudo se amolda,

diferente do diamante que duro é beleza,

quase nunca se quebra, se quebra vira solda.

-

Temperamento forte ou de índole calma,

que de qualquer maneira modula o ser,

temperamento capaz de arrancar da alma

-

essência que a penetre ou essência cristã,

força que causa o fato que o justifique,

força pior que tudo irada e malsã,

-

que ignora a brandura ao propagar a paz.

Capaz de realizar o torpe e o sublime,

só para mostrar ao ser do que ele é capaz.

-

Essência que trai o ser, mas que o faz pensar

para que o ser progrida e se desenvolva

ou se aprisione na imensidão do ar.

-

Temperamento essência, hoje sou o ferreiro

que molda a sua carne como fosse ferro

para andar adiante e me sentir inteiro.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 09/05/2021
Reeditado em 09/05/2021
Código do texto: T7251925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.