DIAS DE GLÓRIA

Os dias de glória,

Vindos para coroar a alma de novidades e surpresas,

São para aqueles que lutam

Em jornada de angústias e aflições;

São para aqueles que agradecem

Em meio aos açoites da vida;

São para aqueles que amam

Enquanto atravessam os seus próprios limites,

Indo em direção ao improvável.

Os dias de glória

Vêm para aqueles que abrem com valentia

A sua janela para o sol de um novo ciclo

E para o processo lento

De uma transformação detalhada

Até no mais profundo do seu ser.

Os dias de glória

São para aqueles que souberam

Vencer a si mesmos,

Alumiando boa parte de sua própria escuridão,

E deixando prevalecer a vitória

De uma integridade indestrutível e desconcertante,

Tal como as muralhas inexpugnáveis

De uma cidade santa e bem fortificada.

Os dias de glória

São para os sábios que aprenderam

Com os processos desgastantes da vida;

Para os misericordiosos

Que semeiam o milagre do perdão

No mundo onde reinam os orgulhosos;

E para os grandes de alma

A esbanjarem generosidade

Num meio contaminado pela avareza.

Os dias mais gloriosos são reservados

Para os de coração terno,

Oferecendo abrigo e aconchego

Ao seu próximo mais próximo.

Na realidade, são esses e outros doces gestos

A própria glória de quem soube produzir

Uma safra de verdade

Com a sua singela arte de ser.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 31/05/2021
Reeditado em 31/05/2021
Código do texto: T7268291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.