Caravela

O fracasso do mar em fúria

antecede a calmaria,

nela não há o sopro

que mova a caravela,

para seguir viagem

é ligado o motor,

engenho humano que é

fruto do pensamento

capaz de esperar o sopro.

Durante tempestade

velas são recolhidas,

falta clareza de rota.

O instinto de sobrevivência

age na incerteza

de uma tripulação atenta

no momento do encontro

da determinação

com o desespero.

Em tudo isso há beleza,

beleza que não se compara

com a sintonia do vento

com o velame da caravela.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 20/01/2022
Código do texto: T7433390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.