O Ouvinte

Tinha o coração maior que a mente

Tão inocente e tão natural

Mais eis que o mundo de repente

Lhe mostrou todo seu mal

Primeiro foi traída por amigos

E experimentou a decepção

Depois conheceu seus inimigos

E experimentou a dor da razão

Seus olhos se abriram para um novo mundo

Onde a trapaça e a superficialidade reinavam

Tentou fechar os olhos e não ir mais fundo

Mas as realidades da vida não deixavam

Depois perdeu o amor que pensava ser eterno

Enlouqueceu e por muito tempo chorou

Desceu profundamente ao inferno

Onde lágrimas torrenciais derramou

Completamente desiludida

Resolveu mergulhar na solidão

E quando tudo parecia perdido

Um estranho lhe estendeu a mão

Esse desconhecido pediu para ela falar

Colocar para fora tudo que sentia

Desconfiada no início, resolveu relatar

O quanto seu coração sofria

O estranho ouviu com atenção

E com os olhos demonstrou que entendia

Enquanto falava de sua desilusão

O ouvinte pediu um momento, pois falaria

Disse que o sofrimento é único para cada ser

Quem a dor de um não pode ser comparada com a de ninguém

Mas também disse que a dor a faria crescer

Pois o sofrimento é aprendizado e a vida também

O estranho pediu para ela sofrer o tempo que fosse preciso

Cada um tem seu tempo para poder se recuperar

Uns dão a volta por cima e recuperam o sorriso

Outros deixam de seguir apenas o coração e começam a pensar

Ao desabafar com aquele desconhecido

Ela conseguiu entender sua desilusão

Botou para fora tudo que era preciso

E resolveu unir a mente ao coração

A dor pode trazer amargura e desilusão

Mas não pode contaminar a essência do ser

Compreender que as pessoas perfeitas não são

É um aprendizado que nos faz amadurecer

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 15/02/2022
Código do texto: T7453139
Classificação de conteúdo: seguro