Tempos-Juntos

-

Minuto paralelo ao minuto

é ter ao lado a floração

sem aprisionar nada em vaso,

um dia antes da dança,

-

(sem permitir que a compulsão

fosse maior que a vontade),

o copo de uísque caiu

dentro do teu largo bolso,

sua mão tirou-o do saiote

para entregá-lo a quem

o pôs sobre a mesa quadrada.

-

O pé da mesa exigiu um calço

e o garçom tomou a providência,

desde então bebo muito

mais os teus lábios umedecidos

e das tuas palavras o sabor.

-

O uísque eleva espiritualmente

mesmo o agnóstico ou o ateu,

o beber a cachaça é dionisíaco,

no Jarê, o candomblé

dos caboclos, é coisa divina.

-

Viva o êxtase ecumênico,

mnêmico o teu corpo

se entornou no caldo do sentimento,

como se fosse a reencarnação,

sem ti segundos comem os minutos,

numa voragem sem tamanho.

-

Das religiões bebemos só

o que presta, o mais é fanatismo

fantasiado de política,

para nós dois isso não é problema,

temos muitas afinidade eletivas.

-

com a atriz Juliana Alves

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 11/09/2022
Código do texto: T7603097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.