Dois olhares

Há uma diferença entre o olhar

do cão e o do cavalo,

o do cavalo e o do cão

são de amizade e aventura,

o cão é tão amigo do homem

como o cavalo pode ser,

o cavalo é mais veloz

o cão corre atrás da moto,

ambos mordem,

o cão mais frequentemente,

o cavalo dá coice

o cão não, mas usa

as patas da frente

para a luta e o domínio,

dizem que sob o pitbull

o homem não deve reagir

porque o cão raivoso

cessa a mordedura

quando alcançou o domínio,

o cão da rua se une a outros,

o cavalo selvagem

ama o seu bando.

Entre as diversas raças

há os cães mansos e os raivosos,

há os cavalos traiçoeiros

causadores de tombos.

Mas quando o cão é amigo

é tão amigo quanto um

cavalo pode ser também.

O olhar da amizade

de um cavalo tem

a doçura do que foi selvagem,

o cão sempre procura

alguém que o ame e cuide,

entre o pasto e o mato

há para o cão e o cavalo

uma diferença, o equino

não se adapta facilmente

a baia, o cão ama sua casa.

O olhar do cavalo é de liberdade,

o do cão é de solicitude.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 11/09/2022
Código do texto: T7603101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.