LAMENTO ITIUBENSE

Por ser de lá, de ITIÚ(BA)
Onde o tempo não ajuda
E o clima é muito quente
Dei adeus aos parentes
E a quem mais se fazia presente
E vim parar aqui nesse lugar
E agora, “sem eira, nem beira”
Sem dinheiro pra feira
Sem emprego, nem salário
Sem um bônus extraordinário...
Estou neste grande aperreio
Porque não existe um ente, ou meio
Disposto a ajudar, este ITIUBENSE
A voltar, para o lugar de onde veio
De onde nunca deveria ter saído
Dalí de onde poderia ter sido( quem sabe)
Bem mais feliz. Mas, o que foi que eu fiz?
A besteira de me desterrar
Pra a minha história encerrar
Longe da minha terra
E viver enterrado em sonhos, que
Definitivamente serão sempre sonhos

S. Paulo, 23/09/2022

www.cordeiropoeta.com.br