Método

Cartesianamente, falhei.

É mais fácil aprender

japonês em braile,

fazer dos pés ouvidos

para dar ao corpo todo

a chance duma dança

com dama ou solo,

dar às orelha a sorte

duma concha do mar,

se dele houver distância

maior que a da brisa,

ouvir francês da boca

de um papagaio e ser

repetidor dos dizeres.

-

Ah, como tudo isso

em mim é espontâneo,

não acredito em pedagogia

fora da sala de aula.

-

Um dia hei de ser o vento,

o ar que se respira

e também se transborda,

a franja de areia e o mar

que molha meus cabelos.

Assim, só assim, creio

que a abóbada do crânio

em mim será sincera,

não mera cobertura

entre o chão e as estrelas.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 08/11/2022
Código do texto: T7645555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.