DONS DAS LINGUAGENS

Que a linguagem da poesia

Faça ecos na minha vida anímica

Como o som do riacho com sua placidez

Ou os cantos dos rouxinóis pelos recantos

Até nos mais secretos da floresta.

Que a linguagem da verdade

Possa se abrigar no meu coração

Como um livro cujos conteúdos

Revelam as letras

Da eternidade, da paz e do amor.

Que a linguagem do silêncio

Seja o meu caminho para escutar

O sentido do ser

Nas situações mais simples da vida

E na doçura dos recantos da natureza.

Que a linguagem do infinito

Seja o alento que preenche os vazios

De minh'alma sedenta de justiça e verdade

Como o sol que dá vivacidade ao azul do céu

E ao verde das campinas, outeiros e florestas.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 27/11/2022
Código do texto: T7659423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.