UNE FLAMME DE BOUGIE

La notre vie est une flamme de bougie,

Si volatil et ephèmère

En la nuite solitaire des notres jours!

Cette luminosité ne vivre que pour quelques instants...

Quand elle cesse de briller,

Existe seulement comme espoir

La lumière de jour

Avec son grâce infinie

Pour éclairer les tenèbres de notre existence.

La nuit defait les evidences et certitudes

Plus racionelles que nous avons...

Mais c'est à la lumière de l'aube

Que la vie commence à sourire comme le printemps.

Nous ne pouvons pas oublier

Que nous sommes les petites étincelles

D'une flamme de bougie

Et aussi, d'autre coté, le receptacle

De la grande lumière dans le temps de notre vie.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 01/01/2023
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7684456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.