A Cega

A cega

Por onde vai o teu olhar escurecido?

O que na treva podes inda perceber?

A tatear desde pequena tens vivido

Eterna sombra fixada em teu Viver!

Que beija flor indiferente e horroroso

Sobrevoando o vergel onde dormias

Sugou a luz destes teus olhos,sequioso

Deixando assim tuas pupilas tão vazias?

Como é o mundo que agora vais tocando

Qual é o sonho que anseias escutando

O que constróis na obumbrosa escuridão?

O que meu rosto claramente lhe revela

Quando o tocas numa doce apalpadela?

Através dele podes ler meu coração?

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 15/01/2023
Reeditado em 17/01/2023
Código do texto: T7695794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.