DE COMEÇOS EM COMEÇOS

É de começos em começos

Que reconstruo a minha vida,

Edificando o meu ser como uma casa

Cujo alicerce se torna ainda mais forte

De tempos em tempos,

Em atos impávidos e incessantes de perseverança.

Os meus começos são afinal bons recomeços

Quando o que mais importa

São os princípios que fundamenta

Os meus pés nesse chão,

O meu longo caminhar por essa estrada.

Eis que as suas raízes buscam

Ser ainda mais longínquas

Para alcançar as águas da inspiração divina

Ou os nutrientes que tornarão

Vigoroso e inquebrantável o meu ser.

Se for preciso, faço um retorno ao ponto de partida

Que me ajudará a lançar novos voos:

Um guia para o infinito da poesia!

E quem sabe então?

Talvez até mais perfeitos

Aos verdadeiros objetivos da vida!

Se eu reconheço

Que preciso recomeçar,

É por que em mim existe a dinâmica

De ensaiar tantas vezes quanto for necessário

Para que eu possa me tornar tão firme e sereno

Quanto os montes na sua plenitude.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 16/01/2023
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7696250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.