CASULO...

CASULO

Inerte dentro de um casulo lá está ele,

Um humilde feto... Talvez até um desafeto

De amor! Mas, quase sempre uma esperança

Da temperança do Criador como prêmio do

Seu amor... Vetor da existência em essência!

Num casulo ele se desenvolve recolhido, e,

Na sua santa inocência, espera a sua vivência

Ao nascer, e, conceber sua família, que, o vai

Orientar na trilha de uma nova vida, que, convida

A desafios deste mundo para fora do seu casulo!

O pequenino feto, e, futuro ser, espera como

Fruto maduro, que, em breve vai vir à luz de sua

Existência na acolhida de seus semelhantes com

Semblantes de carinho, e, muito júbilo reluz na

Felicidade desse evento divinal! Que ele venha afinal!

Como milagre da vida... De um casulo para o aconchego

De seus pais, e, o registro de seus anais... Sinais de

Que, a vida segue, e, a herança lhe é passada e transmitida

Em alegria incontida! Ele em breve terá seu nome e

Sua identidade no convívio social de sua vida consentida!

Casulo da vida, que, acolhe um humilde feto, prenúncio

De um novo ser... Uma nova pessoa... Um presente

Gerado e oferecido aos responsáveis pela sua guarda,

E, prova de sua criação familiar, e educação decente!

A vida começa num casulo! No útero materno ele

É concebido, e acolhido para um tempo de ternura

E, carinho, como a borboleta, que é gestada até o

Seu voo inicial, na liberdade da sua vida, e o casulo

É abandonado, e, tudo foi consumado no pulo para

A sua existência, e, em toda a sua essência!”

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/02/2023
Código do texto: T7710756
Classificação de conteúdo: seguro