VIAGEM NO FUTURO

Autor: Valdir Loureiro

O Tempo voa enquanto a gente nunca sabe

como é que vai ser uma jornada futura:

se adoecer, terá um remédio que cura?

um hospital vai ter a vaga que me cabe?

Faz muito medo ir morar onde o chão desabe.

Quem perde um emprego não vai repousar em paz.

Da hora veloz, eu vou correndo logo atrás;

Com o dia parado, eu me zango ou me incomodo.

Ao Tempo, eu vivo implorando os alvarás

que me permitam ser viajante do meu modo

para o futuro, tempo incerto e fugaz.

Versos acima: 11 dodecassílabos ritmados como no tango "El Choclo" de Ángel Villoldo e com rimas interpoladas (abba ac cddcd).