DEVER DE SUCESSÃO

Poema "soneteano" com estrutura do soneto Inglês.

Versos do tipo "hendecassílabos".

DEVER DE SUCESSÃO

Autor: Valdir Loureiro

Eu não me acostumo com o voo da distância

que sempre deu asas à minha existência.

Quando era criança, eu deixei residência

para ir estudar sob outra vigilância.

Saindo e chegando, a partir da infância,

eu vivo parando e seguindo viagem.

Eu já fiz por alto uma rápida contagem:

se fosse do esporte, eu seria campeão.

Pareço uma ave de arribação,

migrando de um para outro arvoredo.

Não sou refugiado e resisto sem medo;

só ando seguro e não pouso na treva.

Sou um degredado e um filho de Eva,

cumprindo as missões de alguém que sucedo.

__________________________

Nota do Autor: os versos acima são 14 hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).