FISIONOMIA QUE O TEMPO MUDA

Autor Valdir Loureiro

Como pode a pessoa envelhecer,

tirar foto com a imagem reordenada,

porque a face ficou transfigurada

quase sem eu poder reconhecer?

Não consigo sequer me convencer

da mudança que o Tempo demarcou;

nossa Turma da Escola alterou

o seu rosto e a fisionomia.

Rapaz novo e semblante que eu via

hoje têm uma aparência estranha

que a memória já não mais acompanha

e eu não reconheço o meu amigo.

Sei que os anos também fazem comigo

essa mesma estranheza e artimanha.

____________________________

Notas:

1ª) os versos acima são 14 Decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico);

2ª) para pesquisa na Internet, selecionar o link abaixo e Abrir aqui https://institutovitorerlacher.com.br/2019/05/24/porque-envelhecemos/#:~:text=;

ou digitar o meu título FISIONOMIA QUE O TEMPO MUDA.