FOTO DIALÉTICA

O Tempo vem trazendo-me defeito

que o rosto mostra aqui, no meu retrato.

Eu mesmo nem reconheço direito

o estrago que se fez no meu formato.

Também pergunto qual é o mais ingrato:

se é o Tempo ou a Idade que transforma,

riscando o mapa, o conteúdo e a forma

da minha atual composição genética.

Dão e retiram encanto e estética

por conta própria do seu rebolado.

Vai no presente o que veio no passado.

E eu sou a foto dessa dialética.