RESISTINDO À FRAQUEZA

Meu Deus, que vida sofrida!

Estou fraquejando um tanto,

Vendo um, chorando em recanto;

Outro, em hora de partida.

Ah se fosse interrompida

Essa trágica realidade!

Eu suporto a crueldade,

Mas peço a Vossa Clemência

Para dar-me resistência,

Em vez de fragilidade.