Correntezas que Deságuam

Por que não escutei a Teresa?

Fui jogado em uma torrente.

Vida que nos leva as suas fontes.

Tentei me agarrar em sua beleza.

O tempo leva todas as certezas?

Correntes deságuam no liminar

de águas cristalina e tão turvas.

Nos fazendo sofrer nas curvas.

Sobreviver depois das lutas.

No mar o brilho lindo da lua.

O vendaval me atirou no mar.

Aquele futuro que tentei achar

jazia escondido em promessas.

Lágrimas nos oceanos do olhar.

O Coração não parou de amar.

A sabedoria não está nas palavras.

Mas nas fortes correntezas da vida.

Que nos leva em direção aos sonhos.

Fluxo que direcionamos ao buscar

tudo que um dia te fez sonhar.

* Depois de 12 anos li uma poesia minha e pensei, como seria a continuação dela? Viagem de Poeta 😂 Conheça a primeira abaixo:

A Correnteza

Sabias palavras vindas de Tereza.

O fluxo que corre nos rios é

formados pelas correntezas.

Assim como a sua beleza.

Ela não pode estacionar

sobre as luzes opacas do tempo.

Nada pode parar as força das águas.

Nada pode parar os redemoinhos.

rodados pela força dos ventos.

Como também não podemos

pressentir o nosso futuro.

As correntezas que levam

as águas da vida para o seu

destino no mar.

Correm cada vez mais fortes

e são rápidas para se libertar.

Projetam-se em um mundo

de desejos e descasos.

De beijos e abraços.

E de caminhadas duras

de descansos e cansaços.

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 21/11/2023
Código do texto: T7936567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.