ARTE POETICA

ARTE POÉTICA

Ocorre assim:

pra fazer poesia,

escuto a fala

silenciosa da alma,

depois que acordo

do repouso, e ela,

bem paciente,

espera que eu

me assente na sala

diante do PC,

pra exercer o seu

influxo imaginoso.

Às vezes, antes

de lavar o rosto

ou tomar o café,

a alma já exala

o desejo agradável

de criar o texto

criterioso; juntando

os vocábulos,

adequando os versos,

expressando

a palavra, que não

se cala diante da arte

poética que emerge

do espírito operoso.

E a alma, que traz

de outras vidas,

a aptidão pra escrever,

fica alegre, sorri

contente, exercita

a imaginação

literária, saúda

em versos o novo

alvorecer; usa

o corpo físico pra

escrever versos

com tamanha emoção.

Ditosa é a alma

que faz com amor,

o seu labor diário;

que se edifica

com os benefícios

do bem moral;

operosa alma,

que revela do seu

distinto interior,

a arte de fazer

versos, que lhe é

bem habitual,

não só aqui,

mas também

no eterno Além.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 11/01/2019
Reeditado em 11/01/2019
Código do texto: T6548367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.