Flagrante

... Veio de amor mal amado,
mal fadado, mas amor.
De quarto de hotel cinzento,
​​​​​​de quinta categoria.
Amor que doma e vicia, 
que faz rima, que faz drama, 
que prende o corpo na cama,
que manda no pensamento, 
que vive à beira da dor.
Amor desespero quase, 
que dá insônia e dá azar.
Amor de pouca valia,
que dá raiva e dá prazer,
que faz a gente sofrer, 
que acaba em delegacia.
Foi desse amor que ele veio.
Por ele, moço, eu arrisco
o pouco sangue que tenho,
a pouca vida que tenho.
Por ele, moço, é que eu trago
o grito pronto e afiado,
pois ele é todo o legado
do pouco amor que já tive.
E se por amor se vive,
também se faz muito estrago!

Nice
Imagem da Internet
meramente ilustrativa.