O INVERNO

O Inverno. As árvores despidas,

Na cabeça da terra. Chuva de Cristal,

Tomba na cara das vidas,

Nas glaucas pingas da natureza do mal.

Ruas nuas. Almas desertas. Compreendidas,

Entre o céu e a Terra. Casas despercebidas.

E a neve fala. E o frio é fatal.

As flores gritam de perdidas. Declaram,

E os jardins berram de compaixão,

Lá fora. Um cego vê. Os amantes se amam.

E os pedintes temem. Não têm pão.

E a fome prospera. Os sanguessugas enganam,

E a mentira continua. É uma inflação.

LUÍS COSTA

13/12/81

TÓLU
Enviado por TÓLU em 08/03/2020
Código do texto: T6882906
Classificação de conteúdo: seguro