PORQUE HERDEI TANTO DINHEIRO?

Porque herdei tanto dinheiro?

Se não tenho cabeça pra tanto,

Preferia andar teso como um pinheiro,

E ser sustentado por enquanto,

pelos filhos do Senhor Engenheiro!

Eu não tenho capacidades como herdeiro,

pra me saber governar entretanto,

cá vou andando no País inteiro,

Que neste Mundo ninguém é santo,

Por isso ninguém é sério e verdadeiro!

Eu devia não ter direitos a nada,

Muito menos, a herdar a herança,

Estar liso, e na vida alada,

Sonhar e ter uma esp'rânça!...

Ter de comer e vestir e roupa lavada,

E uma casa para habitar e dormir,

Vivendo nela sema bastança,

E viver como uma criãnça!

Andar a estudar, ler e escrever,

E se tiver inteligência,

E memo muita paciência,

Saber na verdade viver.

E andar bem nos estudos,

Pra termos muito mais canudos!

E no presente ter um bom futuro,

E na vida estar muito bem presente,

E se sentir muito e muito mais seguro,

Porque é preciso estar maduro, maduro,

E ser mas é muito e muito inteligênte!

LUÍS COSTA

04/04/2002

TÓLU
Enviado por TÓLU em 15/03/2020
Código do texto: T6888225
Classificação de conteúdo: seguro