ALMA AVENTUREIRA

ALMA AVENTUREIRA

Faço da arte

escrita uma aventura,

de ideias

poéticas e prosaicas;

uma peripécia

que se perdura

por sendas artesãs

jamais arcaicas.

Aventura

que não se atém

à realidade encarnada,

uma das formas

da alma

se manifestar;

quando o corpo dorme,

ela ensaia

a vida desencarnada,

se aventurando

em alguma ação

onírica,

passível de se realizar.

A alma

que se aventura

pela arte escrita,

constrói,

pelas ideias,

seu jeito peculiar

de se comunicar;

com tudo que lhe cerca

e lhe propicia

algum motivo,

que lhe possibilita

realizar,

pela palavra escrita,

o sonho artístico de criar.

Sendo assim,

conquanto ande

por sendas imaginosas,

a alma aventureira

cumpre o seu propósito

artesão de poetizar e prosar;

às vezes,

se depara com veredas

abismais cabulosas;

mas que não lhe tira

o alento, capaz de,

pela arte escrita,

se iluminar.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 27/08/2021
Código do texto: T7329411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.