Eis que o inverno chega ao final

As cores da Primavera enfeitam jardins

É tempo de renovação na natureza

No Sul do País,  mudanças climáticas

causando enchentes e destruição

Meu torrão gaúcho, minha terra natal,

quanta tristeza ao ver cidades sumirem..

famílias inteiras sem teto, sem emprego, com fome.

A solidariedade humana, sempre presente

procurando dar alento aos atingidos...

Aquecimento global, destruição do meio ambiente

Qual a explicação se dá , à fúria dos ventos

granizo tamanho de ovos, chuvas intensas,

rios transbordando, barreiras se rompendo,

as marés sobindo e represando a água dos rios.

Quando o céu escurece, prenúncios de tempestade,

não há o que fazer, tentar sobreviver...

fazer uma oração para apaziguar o medo

e pedir a Deus que cesse a fúria do tempo.

Vem chegando a tão esperada primavera

A previsão anunciando fortes de calor,

causando temporais no final do dia....

A tensão e preocupação, trazendo

muita inquietação, perigo no trânsito

casas construídas em situação de risco

É tempo de reflexão e de mudanças!

 

                                  (Luiza Menin Manfredi)

 

lumah
Enviado por lumah em 21/09/2023
Reeditado em 21/09/2023
Código do texto: T7890848
Classificação de conteúdo: seguro