MULHER ALHEIA

Autor Valdir Loureiro

A dama que eu vejo, talvez, seja a mais

Bonita princesa que me aparece.

Mas, se não é minha, não me apetece

E nem me desperta um pequeno desejo.

Eu vi hoje mesmo, no meu lugarejo,

Uma linda jovem que, por mim, passou.

Olhei o seu rosto, ela também me olhou,

Mas eu fiz de conta que a não tinha visto.

Mulher bela e alheia, para mim, é isto:

Uma estrela ou nuvem que não me tocou.