TALISMÃ

Lá vem o sol, O mesmo sol De todo santo dia, Para ser o tornassol Do céu e das nuvens Da minha alegria. Do mesmo lado, Do mesmo modo, Pelo encetar da manhã Que me dá o sonho alado, Com a amável sentinela Do mais puro talismã E dos pássaros canoros Perto da minha janela.

****************************************Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

FILHO DO SOL

Porque nasci um leonino, Tenho o Sol por regente, Sempre acordo cedinho, Para vê-lo no nascente... A tardinha o admiro, Em seus últimos suspiros, Para seguir me suprindo, Enquanto de luz carente... Porque nasci um leonino, Tenho o Sol por regente...

****************************************

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 01/03/2024
Reeditado em 01/03/2024
Código do texto: T8010256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.