Inclusão

Poesia Social

Inclusão

Serviço social de apoio aos surdos

E as suas famílias sem condição

Mãos que cuidam e educam com amor

É trabalho de fé e inclusão.

É preciso ter coração de mãe

Olhar o irmão para lhe dar ternura

Através dos gestos mais amorosos

Transformar seu mundo em doce ventura.

Incluir é tornar iguais nas diferenças

Não importa se cegos ou surdos

Paraplégicos, síndrome de Down

O afeto não deixa os corações mudos.

E como se não bastasse o afeto

Ter cuidado e atenção nos atos

É um trabalho de inclusão também

Que liberta o ser dos cruéis maltratos

E mostra que o valor da vida está além.