Mais um capítulo da novela

Da janela da sala, ela vê a cidade grande,

da janela do quarto vê o quartel,

as crianças dando cria.

Nos becos e ruelas do morro,

vê sujeira e fome,

doença chegando de mansinho,

velhice vindo com pressa,

e a morte batendo no peito,

porque nada pode fazer.

A vista da sala é linda:

a cidade crescendo com o progresso;

Mas a menina, filha no colo,

tão longe desse tudo vibrante!

Ela vê o modismo pela televisão da sala,

sonhando com os sonhos da menina pobre,

que na novela sempre fica bem.

Da janela do quarto, vê o lindo quartel,

ruindo por dentro, sem dinheiro pro rancho,

mas com extravagâncias pro coronel.

Soldadinhos de chumbo subindo no morro

para matar ou morrer...

Uma bala perdida encontra a sala

e se aninha no colo da menina,

a que vê novela,

com o seio de fora, filha mamando.

Esvaem-se em sangue no sofá puído,

sangue morno chega na garganta, sem solução.

Adormecem pra sempre, mãe e filha,

e a novela continua...

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 29/06/2008
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T1056791