POLÍTICOS OPORTUNISTAS

Estava sentado ao ver uma carreata

que, apressada ao passar, transmitia,

conclamando o povo pra passeata

através do som que dela se ouvia.

Enquanto ouvia o barulho estridente,

dos tiros ouvidos dos fogos queimados,

o carro de som ia chamando o coitado,

conclamava a todos pra ser consciente.

Mas eu via aquilo de forma sensata,

já podia antever o verdadeiro motivo,

da pretensa passeata que seria atrativo,

pra pobre e indefesa massa de manobra.

Nos meandros do poder de políticos corruptos,

todo o povo é a massa que ao político atende,

esse povo que sofre é o mesmo que se vende,

os políticos conseguem pois são mais astutos.

O verdadeiro motivo daquela carreata,

chamando o povo para mudar o destino.

Segue um projeto daqueles que querem,

valer-se do povo, para seus desatinos.

VEM.12/07/03-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 08/07/2008
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T1070129