Eu acredito no povo... na nossa gente!

Vejo gente da gente.

Gente sofrida, gente sem crédito.

Gente sem esperança

E nem mesmo a procurar

Um ideal,

Ou, ao menos, um alento.

Acreditar que ainda é possível,

Entre tantas mazelas,

A acreditar no mundo melhor

(Que talvez poderia lhe pertencer...).

Mas eu acredito na nossa gente!

Na nossa gente sofrida,

Mas que trabalha e luta,

Entre sua laboriosa e diária labuta,

Na construção de um futuro que deveria lhe pertencer,

Mas que é espoliado

Por aquele que o insulta

Com sua prática injusta.

Eu acredito na nossa gente,

Muito mais que a mim mesmo.

Eu acredito nessa nossa gente...

Que do suor do seu corpo e da sua abatida mas esperançosa alma,

Constrói com suor, lágrimas e sangue,

Os pilares do nosso Brasil.

Eu acredito no povo,

Porque são eles que fazem,

Querendo ou não,

O que temos e o que queremos.

São eles que por vezes sustentam

A nossa vontade egoísta e hipócrita.

São eles... gente humilde do nosso povo!

Eles que sustentam a vã soberba,

Em meio a tanto imbecilismo

De quem sequer sabe o porquê de tanta miséria,

Numa pátria que seria tão feliz e próspero,

Com o povo sendo o legítimo legatário do nosso país.

Eu acredito no povo.

Eu acredito que um dia,

Eles darão um brado de liberdade,

Na luta pela igualdade,

Tão massacrada e mascarada

Por uma burguesia que tenta impôr goela abaixo uma democracia abstrata.

Uma burguesia que não consegue disfarçar a verdade das verdades:

"DEMOCRACIA SEM IGUALDADE JAMAIS SERÁ DEMOCRACIA!"

Por isso, eu acredito no povo

E na legião de líderes populares

Usados por Deus

Para lutar por essa gente.

Entre guerreiros tantos, tais quais os Vargas, Brizolas, Jangos, Arraes,

Prestes, Darcys e tantos outros anônimos batalhadores,

Que deram por si o seu tempo e a sua garra pela nossa gente,

Eu acredito no povo!

Eu acredito no meu país, por causa do meu povo!

E uma dia, ainda verei, com lágrimas, entre a alegria e a certeza,

O nosso povo cidadão, com qualidade de vida,

Dia e noite, noite e dia,

Vivendo e vivenciando, de forma vivificadora, a sua vida!