Coração militante

Coração militante... militante coração.

Militante que usa o seu coração

Para algo além de uma mera e simples emoção...

Algo quem é muito maior que uma simples transformação

De uma realidade que sequer merece realidade ser

A todos quanto lutam e labutam como eu e você.

Coração militante... que doa o seu tempo...

Que renuncia seus sonhos pessoais em prol de um maior alento,

Onde haja cidadania, direitos onde todos possam exercer

E a certeza de um país para si e para os seus.

Coração militante... balança o ideal do seu Brasil.

Dê o ar de sua graça, bandeira sublime!

Que os ideais transformem-se em ação firme

Contra os interesses espúrios e hostis.

Coração militante que sofre, que luta, que sonha...

Que milita em uma causa, um partido, uma ideologia, uma fé.

Quisera que todos fossem coração militante

Para despertar no país uma alma briosa e pujante;

Orgulhosa de sua gente e de sua realidade...

De um mundo que ainda precisa ser construído,

Dia-a-dia, momento-a-momento

Com o incansável coração militante.

Que tenhamos sempre esse coração...

E que este coração inunde as mentes a serem esclarecidas.

Quando inundar, eis que despertará em cada um este coração militante

Transformando o nosso mundo, por meio de nós.