Natureza, alma do homem

Quando choram as nuvens,
A terra trêmula se farta,
Traz incerteza aos homens,
Qual sorte tirada de carta.

Água simboliza toda vida,
Infusa em todos os viventes,
Mas sua ausência é despedida,
Sofrimento e delírio às mentes.

A natureza é uma harmonia,
Onde tudo tem seu propósito,
Mas o homem vive na magia,
Transforma tudo em depósito.

O pecado é não querer ver,
Que machucamos nós mesmos,
Impedindo aos seres de viver,
Matando tudo e todos a esmo.

Se o homem à água desse valor,
Minimizaria profundos medos,
Nunca sentiria tamanho pavor,
De ver a vida fruir pelos dedos.

Que relação íntima nos prende?
Dominamos as coisas, o mundo,
E quando a vida nos surpreende,
Nos afundamos em sono profundo.

Explícita é a relação dos seres,
Dependência nestes caminhos,
Aqueles que se acham perenes,
Com certeza morrerão sozinhos.

A água e a terra irmanadas,
São pistas deixadas do criador,
Às almas por Ele amadas,
Uma grande prova de amor.

Não basta ao homem se integrar
às coisas, ao mundo, à natureza,
É preciso buscar conquistar,
A estima, o respeito e a pureza.

Lembra então, oh! Homem!
Que és parte de um todo,
Deixe apenas de dizer: amém!
E comece a vida de novo.
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 02/10/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1207328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.