AS FAVELAS

Quanta infelicidade e tirania,

Crianças à toa de pés no chão,

É uma vida de eterna agonia,

Um cadáver estirado no chão.

Tráfico de drogas na esquina,

Aviãozinhos de futuro incerto,

Que foram adotados na esquina,

Que o caminho do crime é certo...

Quanta falsidade do tráfico,

Cesta básica aos carentes,

Eventos provêm do tráfico,

E remédios para os doentes.

Na rua, há um tiroteio imenso,

Há muitas balas perdidas,

Do marginal a "polícia" sem senso,

Há vidas inocentes perdidas...

Final infeliz do tiroteio sem solução,

Crianças amedrontadas chorando,

É cena dantesca de cortar o coração,

E inocentes baleados no chão chorando.

Todo comportamento é muito feio,

Traficantes trocam tiros e fogem,

Tudo é feito sem senso e receio,

Inocentes presos e drogas aparecem.

Essa cena de intensa violência,

Com saldo de injustiça social,

É a verdadeira incompetência,

Do aparato despreparo policial...

Provas são fabricadas e forjadas,

Inocentes acusados e condenados,

Pelo tráfico provas são anuladas,

E inocentes expostos são libertados.

A vitória do tráfico é muito real,

A comunidade é bem gratificada,

Para a justiça tudo é muito legal,

E para a mídia deve ser modificada...

É dever do Estado a competência,

O poder, a habilidade e não a violência,

A miséria se afaga com compoetência,

Em projetos sociais com inteligência.

Salvador-BA, 28/01/2006

Everaldo Cerqueira

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 12/03/2006
Reeditado em 08/12/2006
Código do texto: T122154