Beleza feminina

Sem ter

mesmo

saído

da costela

De Adão,

a mulher

por natureza

é bela, sem

dever

a outro beleza,

tem às vezes

fulgor

de uma estrela.

Ovídio,

em seu

“Arte de amar”,

Livro sobre

paquera

e destreza,

olhou para

mulher

sem tibieza,

ensinou

ao poeta

como cantar

os diferentes

tipos de lindeza:

Se for gordinha,

robusta mulher

É; se magrinha

então é elegante.

Hoje em dia

um bardo

insistente,

Canta contra

ditames de tolher

A beleza

da gorda

e magricela.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 09/12/2008
Reeditado em 09/01/2010
Código do texto: T1325859
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.