Da zona do Mangue ao Piranhão ( sede da Prefeitura do Rio de Janeiro)

1)Zona do Mangue

As flores gonocócicas do Mangue,

cantadas pelo bardo de Ipanema,

não foram registradas por cinema,

memórias não possuem, nem de sangue!

Na Pinto de Azevedo, todas elas,

com seios desnudados em molduras,

cruzavam os seus braços nas janelas,

obedeciam putas mais maduras

ou aos seus cafetões, sob mil surras.

Estive nesta rua ainda crila,

e as vi pessoalmente bem de perto.

Com elas amor pago gostosuras

não tinha, eram frias como argila

de uma molhada gruta em gozo incerto.

2)Piranhão

As flores gonocócicas do Mangue,

cantadas pelo bardo de Ipanema,

não foram registradas por cinema,

memórias não possuem, nem de sangue!

Na Pinto de Azevedo, rua suja,

no centro da cidade em janelas,

nas quais os rufiões com garatujas

faziam suas constas às custas delas.

Expulsas da área. Decreto Legal

determinou que erguessem no local

sede da prefeitura jurisdicional.

Tal prédio é chamado Piranhão,

pois da puta o prefeito é irmão,

e ao vate resta apenas a canção.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 09/02/2009
Reeditado em 09/01/2010
Código do texto: T1430786
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.