O Imigrante

Quando o imigrante deixa

sua pátria, seus irmãos,

atravessando oceanos,

transpondo elevados montes

percorrendo mil caminhos

em busca de condições

melhores de se viver,

ou foge de algum perigo

que, na pátria, lhe atormenta,

tem rasgado o coração

pela saudade cruel

de seus pais, seus irmãos,

dos campos e pradarias

em nasceu e cresceu.

Mas, ao chegar noutro solo,

criando nova raízes,

construindo seu lar.

com melhores condições

de trabalho e de lazer,

fatalmente irá fazer

alguns amigos fiéis,

tão bons quanto os que deixou

lá na terra onde nasceu.

E a falta daqueles entes

tão queridos e saudosos

será bem diminuída

pelas novas amizades,

amigos que a saudade

lhe ensinou a fazer.

Texto retirado do livro: “antologia Arcádica *2004*

Hugo Roma
Enviado por Hugo Roma em 16/02/2009
Código do texto: T1442077
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.