NÃO À PENA DE MORTE

PENA DE MORTE

Diz-me como queres morrer

Eu digo-te como concretizar

Por exemplo

Queres morrer na cadeira eléctrica

Suponhamos

Que és jornalista

E és negro

Eu proponho-te

Que vivas na América

E mais não faças

Nem é preciso

Que escrever

A verdade e só a verdade

E não precisas falar

Dos doentes mentais

Condenados à morte

Nem da corrupção

De políticos e polícias

Senadores ou presidentes

Nem das guerras

Ou indústria armamentista

Nem do petróleo

Ou energias renováveis

Nem da CIA

Ou dos seus crimes

Revela apenas histórias

Dos mais de dois milhões

De presos comuns

Na maioria negros

Em regime de fábrica prisão

Nova forma de exploração

Para aos negros manter

Como ao longo dos séculos

Em perpétua escravidão

Este poema foi escrito à cerca de 10 anos como forma de chamar à atenção para a possível comutação da sentença à morte dada a Múmia Abu-Jamal nos Estados Unidos e que hoje mesmo com Obama como presidente, corre o risco de ser executado, pois a pena de morte continua em vigor.

Para saber mais sobre Múmia o Wikiquote tem uma coleção de citações de ou sobre: Mumia Abu-Jamal, entre muita outra informação na Internet.

Policarpo Nobrega

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 02/06/2009
Código do texto: T1628625
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.