MÃOS À DERIVA

Jovem domínio de nervos

são fases da travessia,

vício de branca estrada

intrusa nos rumos da brisa.

Mar revolto, idade pouca,

destroça barcos e homens

na triste ilusão de momento,

contraste de sol e fumaça.

Numa inversão de valores

abre o mundo e vê a porta,

colhe outonos derradeiros,

pó de primavera esquecida.

Finda a trilha no vazio

de taças que não brindaram,

mãos alheias ao remo,

barco sem plano de voo.

Darci Cunha
Enviado por Darci Cunha em 07/08/2009
Código do texto: T1742515
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.