As cores da tragédia

(Iraque, 29/03/2003 - Menino é atingido nos olhos. Ag Reuters)

Um Menino argentum, chora rubi

e pensa em marrom

com dores de espanto sulferino...

A biblioteca chora dourado

e rubro e azul insano

pelos livros destruídos(*)

por entre a fumaça plúmbea...

Conseqüências negras

da sanha dos homens...

(*)uma biblioteca incendiada tinha o exemplar mais antigo do Corão(Al KORÃO)...